Lebih Baik Terlambat Menikah, Daripada Salah Pilih Pasangan.


Tak sedikit pria dan wanita yang menunda pernikahan karena berbagai faktor, mulai dari masalah kecocokan hingga karier mereka.

Pernikahan yang diinginkan tentunya bukan sekadar menikah untuk waktu yang singkat, melainkan pernikahan dapat dijalin hingga keduanya menutup usia. Namun, ketika semua dijalankan secara terburu-buru maka risiko buruk akan menimpa setelah berjalannya pernikahan.

Sejumlah orang yang belum menikah di usia 30 tahun sedikit banyak memiliki perspektif ‘lebih baik terlambat daripada salah pilih’. Pernyataan ini mendapatkan respons positif dari salah satu konselor dari kelascinta.com.

Seorang konselor dari Love and Relationship Coach, Lex dePraxis mengatakan, “Emang bener sih…. Saya setuju. Karena kalo udah salah pilih udah telanjur married itu biayanya besar banget untuk memperbaiki kesalahan itu sendiri. Jadi jauh lebih baik dianggap tidak laku daripada kita memilih pasangan yang ujung-ujungnya nyakitin diri,” ujarnya kepada Health-Liputan6.com saat ditemui seusai program Friday Talk, ditulis Senin (15/2/2016).

Menurut Coach Lex, sapaan hangatnya, pria dan wanita yang menunda pernikahan bukan berarti mereka berhenti atau membatasi pergaulan mereka. Sebelum usia 30 tahun pria dan wanita disarankan untuk bergaul seluas-luasnya.